mi mousse mi bavarois au melon
les premiers melons de saison sont en magasin et j'avais envie de tester une recette alliant mousse avec sa légèreté mais aussi d'avoir le bavarois pour garder ce plus !
ingrédients
1 melon de cavaillon (ou charentais peu importe tant que c'est un melon qui a du gout)
1 blanc d'œuf
3 feuilles de gélatine
un peu d'eau et du sucre
25 cl de crème fraiche liquide
20 gr de sucre farine
1 paquet de palet breton
20 gr de beurre
préparation
Écraser les palets et les mélanger au beurre
Bien tasser dans un moule et mettre 1 heure au frais
Battre la crème en chantilly avec le sucre, y ajouter la moitié du melon coupé en petit. mettre à ramollir une feuille de gelatine, mettre chauffer un fond de crème y faire fondre la gélatine ! mélanger délicatement le tout
Verser la crème ainsi obtenue sur les palets, mettre au frais pendant 1h
Mixer au blender le reste du melon, battre le blanc d'œuf en neige. dans le même temps chauffer l'eau sucrée et mettre à ramollir la gélatine. mettre la gélatine dans l'eau sucrée. mélanger tout délicatement
Verser la mousse sur le tout, laisser prendre au frais 2h
remarque
on peut aussi présenter dans des verrines et dans ce cas, je conseille juste d'écraser les palets bretons et de ne pas y ajouter le beurre (on peut gagner du temps ainsi car pas besoin d'attendre 1 heure que le beurre prenne)