02 mai 2010

crépe fourrée à la mousse de cerise !

une recette sortie en direct de mon imagination qui a trouvé tout de suite réponse à mes attentes...

crepe

ingrédients

pate à crèpe

125 gr farine

1 pincée de sel

2 oeufs

1càs huile

1 verre de lait

1 verre d'eau

1 càs sucre

de la matière grasse pour la cuisson

mousse aux cerises

1/2 pot de cerise au sirop

1 feuille de gélatine

25 cl de crème fraiche liquide épaisse

(du sucre éventuellement)

préparation

crèpe

préparer une pate à crépe

cuire les crèpes une à une et les laisser bien refroidir

mousse

laisser bien égoutter les cerises

faire tremper la feuille de gélatine, mixer les cerises

mettre chauffer le coulis ainsi obtenu, lorsqu'il est chaud y mettre la feuille de gélatine bien essorée

laisser refroidir et en profiter pour battre la crème fraiche en chantilly (éventuellement avec le sucre)

garniture

badigeonner généreusement le centre des crèpes de la mousse une fois que tout est bien froid

faire prendre quelques heures au congélateur (moi j'ai laissé la nuit)

couper en tronçon et laisser dégeler

bon_appetit

Posté par chouchoundra2000 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur crépe fourrée à la mousse de cerise !

    bonne idée

    C'est une bonne idée que tu as eu là, ça a l'air bien bon!

    Posté par lespetitslutins, 06 mai 2010 à 12:28 | | Répondre
  • pour lutins

    j'ai eu l'idée en voyant une publicité où il présentait les crepes avec le chocolat et voilà !

    Posté par bubulette, 06 mai 2010 à 12:30 | | Répondre
  • hummm sa c'est une recette de crèpe qui me fait bien saliver =D
    bisous et bon week end

    Posté par jeannice, 07 mai 2010 à 19:31 | | Répondre
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