28 avril 2010

hachi parmentier à l'italienne

lorsque j'ai fait ce hachis, j'ai voulu soigner la présentation afin de pouvoir le mettre sur mon blog mais surtout en pensant à cajoline du blog http://cajoline33.canalblog.com/

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ingrédients

viande

700 gr de viande hachée (filet américain nature, chair à saucisse ou...) moi j'ai pris moitié chair à saucisse moitié boeuf hachi

1 oignons

+/- 15 gr de matière grasse de cuisson

250 gr de mascarpone

20 cl crème fraiche liquide allégée (ou du lait pour le faire plus light)

(éventuellement une petite boite de concentré de tomate)

purée

1kg pommes de terre de type farineuse (bintje par ex)

lait

1 jaune d'œuf

sel, poivre, muscade

tomates

6 tomates

2 boules de mozzarella (ou une buche de mozzarella)

basilic

préparation

viande

Faire fondre la matière grasse, y cuire la viande en la découpant bien avec une fourchettes

Lorsque la viande est cuite, y faire fondre le mascarpone

Y ajouter la crème fraiche

purée

Mettre cuire dans l'eau salée les pommes de terre épluchées et coupées

Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter .

Écraser les pommes de terre, ajouter du lait, le sel le poivre et la muscade et terminer par le jaune d'oeuf (l'idéal etant d'obtenir une purée bien lisse)

gratin

Couper les tomates en rondelles

Si ce n'est pas fait, ciseler le basilic

Couper la mozzarella en rondelle

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mise en place et cuisson

Faire les couches dans un plat à gratin: une couche de viande, une couche de purée puis pour les tomates, les tomates, le basilic en terminant par les rondelles de mozzarella

Réchauffer au four à 180° plus ou moins 20 min (surveiller afin de ne pas laisser bruler la mozzarella mais on doit voir des bulles venir du hachis)

bon_appetit

Posté par chouchoundra2000 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur hachi parmentier à l'italienne

    ta dédicace me touche beaucoup tu sais combien je suis attentive à l'élégance d'un plat et là tu as parfaitement réussit ton pari ! bravo

    Posté par cajoline, 28 avril 2010 à 09:12 | | Répondre
  • Wahou, il est super beau ton parmentier, merci pour cette recette! Bonne journée bizz

    Posté par Sandra, 28 avril 2010 à 11:23 | | Répondre
  • caro

    merci franchement je l'ai nreellement fait en pensant à toi

    Posté par bubulette, 28 avril 2010 à 12:44 | | Répondre
  • sandra

    merci pour ce compliment

    Posté par bubulette, 28 avril 2010 à 12:44 | | Répondre
  • hummm ton parmetier donne trop faim
    bisous mimi

    Posté par mimi, 28 avril 2010 à 21:52 | | Répondre
  • ça je vais essayer c'est certain

    Posté par nadine, 30 avril 2010 à 14:57 | | Répondre
  • réponse à nadine

    mes enfants qui ralent pour les gratins parmentiers d'habitude ont été conquis !

    Posté par bubulette, 30 avril 2010 à 17:23 | | Répondre
  • cette variante ma totalement conquise ! sa me met en appétit
    gros bisous et bon 1er Mai

    Posté par jeannice, 01 mai 2010 à 21:48 | | Répondre
  • et bien elle est jolie cette présentation, c'est vrais que cela change tout, le hachis doit être très bon, pour ma part j'adore

    Posté par cristaxou, 11 mai 2010 à 17:38 | | Répondre
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