boulettes sauce lapin
ingrédients
750 gr de viande hachée
un oignon
un jaune d'oeufs
persil
sel
poivre
chapelure (ou une biscotte écrasée)
sauce
1/2 pot de sirop de liege
de la margarine de cuisson
un paquet de pruneau (avec ou sans noyau, ceux avec ont plus de gout mais c'est pas top pour le repas)
de la maizena (sauceline chez vous je pense)
4-5 oignons
laurier, thym, sel poivre
préparation
préparer les boulettes
mettre dans une terrine, la viande hachées,
faire un puit et y mettre tous les ingrédients pour la viande,
bien mélanger,
faconner des boulettes (normalement avec la quantité de viande vous devriez en faire 6)
d'abord donner un coup de couleur à chaque boulette en les rotissant rapidement dans de la matière grasse avec sel et poivre et les mettre de coté
préparer la sauce
blondir les oignons découpés
ajouter de l'eau (pas de trop il vaut mieux devoir en rajouter par la suite) et le sirop de liege avec les condiments et les boulettes roties
laisser mijoter en surveillant qu'il reste du liquide
lorsque la viande est cuite, la retirer et la garder au chaud afin de terminer la sauce (moi je les mets dans un plat au four à 100°)
vérifier l'assaisonnement de la sauce y ajouter éventuellement un rien de vinaigre et la lier si nécessaire
délicieux avec frites et salades
remarque
la sauce peut se préparer pour du lapin
on peut remplacer par du raisin sec et/ou du lardon
viande