26 mars 2010

porce sauce aigre douce

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ingrédients

400 gr porc maigre
1 oignon
1 concombre
2 poivrons moyens (2 couleurs différentes)
3 champignons parfumés (ou 10 gr champignons noires ou quelques champignons de paris)
1 gousse d'ail
pour la sauce aigre douce (qu'on peut faire sans la viande)
1 verres 1/2 bouilon (eau plus cube)
2 cas sauce soja
1cas fécule
1 boites ananas (le jus de toute la boite mais la moitié des ananas)
3 cas vinaigre de cidre (ou autres vinaigre un peu sucré)
3 cas cassonade

préparation

les ingrédients
couper le porc en cube
découper les légumes (lamelle pour les oignons et les poivrons, petits cubes pour l'ananas et demi rondelle pour le concombre)
faire tremper les champignons dans l'eau chaude si nécessaire
mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf 2 cas de bouillon et la maizena
cuisson
mettre chauffer une càs d'huile, lorsque celle-ci fume presque, y ajouter la gousse d'ail écrasée et la faire revenir pendant 30 secondes
cuire la viande et les légumes (2-3 min pour les légumes mais plus pour la viande donc mettre la viande et ajouter les légumes lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson)
lorsque c'est cuit, ajouter les ingrédients de la sauce *.
terminer en liant avec la maizena diluée dans le bouillon


remarque

un classique des classiques
vous pouvez juste effectuer la sauce pour acompagner loumpia nems scampis frits etc...
vous pouvez aussi remplacer le porc par du poulet ou des boulettes

bon_appetit

Posté par chouchoundra2000 à 21:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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