ce jour-là, j'avais pas vraiment envie de cuisiner et plus grand chose dans mes armoires, mais mes hommes avaient envie d'un dessert... du coup j'ai composé !

voici donc la recette !

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Ingrédients :

biscuits

100 gr noix de coco rapée

220 gr farine

150 gr beurre

150 gr de sucre (farine ou classique cela changera juste la texture de votre biscuit et non son gout)

1 oeuf

1/2 sachet levure chimique

mousse au chocolat

50g de chocolat

1 œuf

15 g de sucre farine

100 ml de crème

1 feuilles de gélatine

préparation

biscuit

mélanger tous les ingrédients des biscuits (comme pour une pate brisée)

mettre la pate 30 min au frais

faire des petites boulettes de pates, et bien les tasser dans les moules (moi j'utilise des moules à muffins que je ne remplis pas à fond)

Cuire dans four préchauffé à 150° pendant 15 min

dès la sortie du four, creuser un fond (pour pouvoir y mettre la mousse au chocolat ensuite)

laisser refroidir et préparer la mousse au chocolat

mousse au chocolat

faire fondre le chocolat

battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien blanc.

battre le blanc d'oeuf en neige

battre 3/4 de la crème en chantilly (éventuellement avec du fix chantilly)

faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et faire chauffer le reste de crème

lorsque la crème est bien chaude, y faire fondre la gélatine et laisser un peu refroidir

ajouter tout doucement le chocolat fondu au mélange jaune-sucre

y verser la crème gélatinée, bien mélanger

terminer en ajoutant délicatement le blanc d'oeuf et la crème chantilly

garnir les mini tartelettes de mousse au chocolat

remarque:

on peut aussi cuire les tartelettes à blanc mais c'est nettement plus simple de "faire un puit" après cuisson

le reste de mousse au chocolat peut-être présenté en verrine...