double verrine saumon en 2 tons
J'apprécie énormément de jouer ainsi avec le saumon cru ! le saumon mariné est une recette que je préparais lorsque j'avais ma poissonnerie et sa sauce est celle que fourni un poissonnier sur certain marché belge avec son saumon mariné...
ingredients pour 2 X 6 verrines
250gr saumon fumé
250 gr saumon cru en filet
du gros sel (avec aromates sinon des aromates en plus et selon vos gouts)
30 cl crème fraiche
10 cl fromage blanc ou yaourt
ail
persil
sel
poivre
vodka
préparation
badigeonner le saumon cru du gros sel et des aromates
l'envelopper dans du film transparent et le mettre au frais pendant au moins 4h
au bout des 4 h, bouger le film et couper le saumon en tout petit morceau et remplir la moitiés des verrines.
mélanger 20 cl crème avec une pointe de vodka et verser cette crème sur le saumon mariné
couper le saumon fumé en fine lamelle et remplir les dernières verrines
mélanger le reste de crème avec le yaourt (ou le fromage blanc) avec du sel, du poivre, l'ail et le persil verser cette sauce sur le saumon fumé !
inutile de servir trop de saumon mariné car à force il deviendrai écœurant !
quand à la sauce vodka, ben elle est à consommer avec modération !
mon fils de 4 ans adore le saumon mariné mais sans rien dessus lui !