750 grammes
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la cuisine de bubulette
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la cuisine de bubulette
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la cuisine de bubulette
12 avril 2010

mini tartelette brésilienne

ingredients pour 15 mini

pates à tarte sablée

220 grammes de farine

150 grammes de beurre

150 grammes de sucre

100 grammes de poudre d'amandes

1 oeuf

créme vanille (1/2 l)

8 jaunes d'oeufs

80g de sucre en poudre

200ml de lait entier

40 cl de crème épaisse liquide

1 baton de vanille de bourbon (ou de l'extrait de vanille liquide)

chantilly (1/4l)

crème fraiche épaisse liquide

sucre farine

brésilienne (ou granulé de chocolat)

préparation

tarte

mélanger tous les ingrédients, préchauffer le four à 150°

remplir les moules de pates et de haricots pour cuire à blanc

cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien blonde

démouler des la sortie du four (attention elles sont très friables à la sortie du four et durcissent en refroidissant)

garniture

fouetter les jaunes et 50 g de sucre dans un saladier.

dans une casserole faite chauffer le lait avec la gousse de vanille que vous aurez fendue en libérant les grains.

quand le lait frémit arretez le feu et laissez infuser encore la vanille durant 10 minutes. puis retirez la gousse et versez le lait sur la préparation oeufs- sucre et remuez au fouet

ajoutez la crème liquide.

remettre la crème ainsi obtenue à chauffer sans cesser de remuer jusqu'à la consistance désirée (comme une crème patissière classique)

laisser refroidir tout en remuant régulièrement pour ne pas obtenir de peau par dessus

une fois que tout est refroidi, garnir les tartelettes de crème au 2/3

battre la crème avec le sucre en chantilly (éventuellement avec le fixe chantilly)

saupoudrez de brésilienne

remettre au frigo jusqu'à dégustation

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Commentaires
B
merci désolée il n'y en a plus sinon j'aurai volontiers partagé !
J
Hmmm tes p'tites tartelettes me plaisent enormement.
B
merci caro ! un délice ... comme variante tu peux glisser un tout petit peu de café dans la chantilly ! faut dire que ta pate est déja très bonne sans rien !
C
ho superbe pour faire des café gourmands je retiens la recette merci
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