gateau moelleux au chocolat coulant
ingrédients
- 250g de chocolat dessert à 53% cacao
- 175g de beurre
- 125g de sucre glace
- 75g de farine
- 5 oeufs
préparation
Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat avec le beurre en morceaux. Vous pouvez également utiliser un micro-onde.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace.
Ajoutez 5 oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez délicatement le beurre et le chocolat sur la préparation.
Mélangez bien.
Prendre des ramequins en pirex (5cm de haut et 7,5cm de diamètre).
Beurrez bien les moules et farinez-les bien.
Versez la préparation dans 6 moules au 3/4 du ramequin en pirex.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Lorsque le four est bien chaud, enfournez 7 minutes précises à 200°C.
remarque
Servez tiède avec un coulis de mandarine ou une glace vanille. (moi les faits dans des ramequins à soufflé et à noel il y a 4 ans j'avais servi avec autour de la créme anglaise)