10 mars 2010

pate à choux

ingrédients (pour 2 personnes) 2dl eau70 gr de beurre (margarine c'est pareil)120 gr farine1 pincée de sel1 sucre en morceau (pour la version sucrée)3 ou 4 oeufs (selon la taille) préparationmettre chauffer l'eau et le beurre, le sel et le sucrelorsque cela bout (avec le beurre fondu) retirer du feu et jetter en une fois la farinemélanger en remettant sur le feu, laisser s'évaporer une partie de l'eau (en fait jusqu'à ce que la pate fasse une boule et n'adhère plus à la casserole)pour terminer, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par chouchoundra2000 à 18:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2010

pate à tarte levée

ingrédients (pour 3-4 tartes) 500 gr de farine à patisserie (l'idéal étant la farine pour sauce car déja tamisée sinon faut la tamiser)4 oeufs1 sachet de levure du boulanger lyophylisée1 verre de lait tiéde140 gr de beurre fondu (on peut aussi mettre de la margarine fondue mais c'est moins bon)1 càc sel2 càs de sucre (si c'est pour une pate sucrée sinon ne mettre qu'une càc) réalisation mettre sur le plan de travail ou dans une terrine ronde la farinefaire un puit et y mettre le sucre et le sel, ensuite les... [Lire la suite]
Posté par chouchoundra2000 à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,