10 mars 2010

pate à tarte levée

ingrédients (pour 3-4 tartes)

500 gr de farine à patisserie (l'idéal étant la farine pour sauce car déja tamisée sinon faut la tamiser)
4 oeufs
1 sachet de levure du boulanger lyophylisée
1 verre de lait tiéde
140 gr de beurre fondu (on peut aussi mettre de la margarine fondue mais c'est moins bon)
1 càc sel
2 càs de sucre (si c'est pour une pate sucrée sinon ne mettre qu'une càc)

réalisation

mettre sur le plan de travail ou dans une terrine ronde la farine
faire un puit et y mettre le sucre et le sel, ensuite les oeufs battus, mélanger en ramenant peu à peu la farine dans le centre lorsque tout le liquide est pris ajouter peu à peu le lait dans lequel est mis le sachet de levure terminer par le beurre fondu .
mettre un linge propre sur la pate et la laisser lever à température ambiante pendant au moins 2 h

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rompre la pate et la dresser dans les moules
laisser reposer la pate dans les moules 10 min (pendant ce temps préparer les garnitures)

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dresser la garniture sur la pates après avoir piqué la pate
cuire au four 180° au départ puis passer à 150° une fois que la pate est colorée pour éviter que les fruits ne brulent (temps de cuisson plus ou moins 20 min mais 30 min pour la tarte aux oeufs)
démouler et laisser refroidir sur une grille

bonne_cuisine

Posté par chouchoundra2000 à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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